ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 14:40

Американская компания купила еще одно месторождение золота в Украине

Американская Supatcha Resources Inc. (Денвер, штат Колорадо) подписала договор по приобретению 98% золотого прииска Майское в Савранском районе Одесской области, говорится в биржевом сообщении компании.

«Supatcha заплатит собственникам $3,5 млн и получит 98% прииска, включая все основное оборудование», - говорится в сообщении. Сделка датируется 29 сентября.

Стоит отметить, что Supatcha намерена инвестировать в расширение производства $2,8 млн в течение следующего года.

Ранее месторождение исследовалось различными компаниями. Начальное бурение было выполнено в 1999 году.

Письмо о намерениях покупки было подписано между Supatcha и компанией Derzhnagldo Polymetals, хотя геологическая информация о Майском месторождении золота была передана в уставный капитал ЗАО Государственная акционерная компания Украинские полиметаллы, созданного в 1998 году с целью реализации госпрограмм Золото Украины и Титан Украины.

В мае 2008 года Минпромполитики, которое с 2007 года управляет Украинскими полиметаллами, решило ликвидировать ЗАО, однако в октябре того же года отменило этот приказ.

Supatcha Resources Inc. позиционирует себя как компания по разведке золота, нацеленная на покупку и развитие активов в Украине. До последнего времени Supatcha не вела активной операционной деятельности.

Напомним, что в начале апреля Supatcha сообщила о покупке 90% Poltavas Capital Management Ltd.. (Британские Виргинские о-ва), которая, в свою очередь, по закрытии сделки будет владеть украинской компанией Золотые ворота, имеющей разрешения Минприроды на работу на Барлевском и Виноградовском месторождениях золота. Supatcha заплатит $7,5 млн и выпустит в пользу продавцов 500 тыс. акций (4,1% от существующего их числа).

Как сообщалось, тогда же Supatcha подписала соглашение с Melco Investments Ltd.. о получении двухлетнего долгового финансирования с возможностью конвертации в акции на общую сумму $10 млн для разработки месторождений золота в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2010, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
30 сентября 2010, 15:21
#
Надеюсь хватит потом ума национализировать?
+
0
alter
alter
30 сентября 2010, 17:22
alter
#
не — не хватит!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд