ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 14:24

Компания Ахметова получила право продавать трубы в Евросоюз

Одна из крупнейших в Украине металлургических групп, входящая в СКМ Рината Ахметова, Метинвест, получила право продавать стальные трубы на европейском рынке.

Как говорится в сообщении Метинвеста, группа, контролирующая один из крупнейших в стране производителей труб - Харцызский трубный завод - получила сертификат у компании C4Gas S.A, что открывает для украинского холдинга возможность принимать участие в тендерах на поставку труб большого диаметра для европейских энергокомпаний.

Стоит отметить, что C4Gas S.A закупает трубы для широкого пула европейских энергокомпаний, включая французские Gaz de France Suez S.A, GrdFS.A, GRT Gaz S.A, Storengy S.A, National Grid S.A (Великобритания), Fluxys S.A (Бельгия), STEWEAG-STEGGmbH (Австрия), SPPA.S.EustreamS.A (Словакия).

«Учитывая, что компания С4Gas S.A. является дочерним предприятием и закупочным порталом крупнейших в ЕС газотранспортных и нефтегазовых компаний, мы были крайне заинтересованы в получении данной квалификации», - рассказывает директор службы продаж дивизиона стали и проката Метинвеста Дмитрий Николаенко.

Напомним, что в первом полугодии этого года трубное подразделение Метинвеста Харцызский трубный завод из-за сокращения экспортных контрактов сократил выпуск труб большого диаметра до 103.970 тонн с 302.682 тонн за аналогичный период 2009 года.

В 2009 году Харцызский трубный завод увеличил производство труб большого диаметра до 523.153 тонн с 387.746 тонн годом ранее. В рамках контракта с Казахстаном по проекту газопровода Средняя Азия-Китай предприятие поставило заказчикам за полтора года 547.570 тонн труб. Работы по контракту завершились осенью 2009 года, после чего завод был вынужден сократить производство.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2010, 14:24 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд