ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 13:55

Количество долларовых миллиардеров в Китае исчисляется сотнями

Основатель виноводочной компании Hangzhou Wahaha Group Зонг Лингхау признан самым богатым человеком Китая. Согласно обнародованному в четверг списку Hurun Rich List 2010, его состояние оценивается в $12 млрд, сообщает АР.

В пятерку самых богатых Китая также входит Ли Ли, основатель фармацевтической компании Shenzhen Hepalink Pharmaceutical, Жанг Ян, основатель деревообрабатывающего концерна Nine Dragons Paper и Лианг Венген, владеющей Heavy Industry Co. Ltd. 

В список Hurun Rich List, который многие называют китайской версией рейтинга Forbes, входит 1,363 китайца с состоянием в 1 млрд. юаней ($150 млн.) и выше.

По мнению экспертов, Китай сегодня имеет самое большое количество долларовых миллиардеров. «Точно ищветсно о 189 китайских миллиардерах. Но мы также можем с уверенностью сказать, что мы не досчитались или пропустили примерно такое же количество. Это значит, что в 2010 году в Китае от 400 до 500 долларовых миллиардеров», - цитирует АР американского исследователя Руперта Хугверфа.

Характерно, что список китайских миллиардеров появился на следующий день после встречи Билла Гейтса и Уоррена Баффета на закрытом обеде с толстосумами из Поднебесной в Пекине. Основатель «Майкрософта» и крупнейший в мире частный инвестор пытались убедить китайских богачей заниматься филантропией и благотворительностью. На обед пришли почти все из 50 приглашенных.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2010, 13:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд