ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 10:54

Украина выполнила почти все обязательства перед Советом Европы

Украина выполнила почти все обязательства перед Советом Европы. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин во время второго совещания руководителей аппаратов парламентов государств-участников СНГ, стан Балтии и Кавказа. При этом В.Литвин отметил, что Украина нуждается в проведении конституционной реформы, в частности и из-за того, что на этом настаивают в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«В мае мы будем председательствовать в Совете Европы. Как известно, мы находимся под мониторингом, и те обязательства, которые Украина должна выполнить, она практически выполнила. Осталось не так много, но достаточно сложных вопросов - принять закон о прокуратуре (лишить ее надзорной функции), принять Уголовно-процессуальный кодекс и внедрить законодательные акты, которые касаются противодействия коррупции, правда, с каждым днем появляются новые предложения», - отметил В.Литвин.

Спикер также сообщил, что курс Украины в Европу остается неизменным и что для Украины крайне важно - подписать договор об Ассоциации Украины-ЕС, поскольку этот документ станет ключевым в процессе евроинтеграции Украины.
«Нам не важны сроки, когда этот документ будет подписан, нас интересует качество этого соглашения», - заявил В.Литвин.

Также он поблагодарил всех участников совещания за тесное сотрудничество с Украиной и приветствовал многосторонние отношения, участниками которого будут Европа. Украина и страны СНГ.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2010, 10:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд