ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 09:33

Вывеска банка Lehman Brothers, символ кризиса, ушла с молотка

Металлическая табличка с лондонской штаб-квартиры инвестиционного банка Lehman Brothers, банкротство которого в 2008 году дало старт финансово-экономическому кризису, была продана здесь в среду вечером на торгах аукционного дома Christie's за 42050 фунтов (около $66 тыс.). На торгах были также выставлены предметы, украшавшие офисы этого банка.

В целом выручка от аукциона составила 1,6 млн. фунтов ($2,5 млн.), сообщают информагентства.

В числе прочего за 28750 фунтов ($40,5 тыс.) продана памятная доска, установленная на фасаде штаб-квартиры Lehman Brothers в память об ее открытии в 2004 году. На церемонии тогда присутствовал тогдашний министр финансов Гордон Браун, ставший потом премьером и проигравший выборы в мае этого года.

Всего на продажу были выставлены 306 лотов - произведения искусства, мебель, антикварные бронзовые коробочки для чая и бронзовые фигуры животных, ящики для сигар, китайский фарфор, миниатюрные модели морских судов. Самым дорогим лотом аукциона оказалась картина известного современного мексиканского художника Гарбриеля Ороско, которая была продана за 99560 фунтов ($ 157 тыс.).

Средства, полученные от аукциона, пойдут на погашение долгов Lehman Brothers, которые на момент банкротства составляли $613 млрд. На данный момент на балансе банка выявлены ликвидные активы на сумму $60 млрд., которые пойдут на ликвидацию задолженности.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2010, 09:33 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд