ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 18:30

«Газпром» хочет получить доступ к конечному украинскому потребителю газа

ОАО «Газпром» допускает возможность внесения в структуру СП с НАК «Нафтогаз Украины» распределительных сетей с целью маркетирования газа конечному украинскому потребителю. Об этом сообщил заместитель председателя правления, генеральный директор ОАО «Газпром» Александр Медведев, пишет журнал «Власть денег».

«В структуру СП будут входить и добычные активы, и газотранспортные. Я не исключаю, что с украинской стороны могут закладываться и распределительные, маркетинговые сети», - заявил зампред «Газпрома».

По его словам, получение доступа к конечному потребителю вписывается в общую стратегию развития компании. «Мы это делаем практически во всех странах Европы. Мы умеем это делать, и делаем это хорошо», - отметил Медведев.

Напомним, 28 мая председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер по итогам встречи в Москве с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко сообщил, что совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза» на первом этапе может быть создано на паритетных основах. 25 июня А.Миллер заявил, что «Газпром» готов внести в совместное предприятие с «Нафтогаз Украины» месторождение с запасами 1 трлн куб. м газа.

В конце августа в Москве начался новый раунд переговоров о создании совместного предприятия ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины». Бойко заявил, что Украина готова внести в СП всю газотранспортную систему и площадь Паласа на шельфе Черного моря.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд