ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 16:04

Украина откроет Днепр для международных перевозок

На данный момент Днепр использует максимум 5% своего транспортного потенциала, утверждает министр транспорта и связи Константин Ефименко.

Украина намерена открыть Днепр для международных грузовых перевозок. «Сейчас мы работаем с операторами Днепра для того, чтобы для всех сделать свободным доступ к реке Днепр», - сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко.

По его словам, в данное время Днепр использует максимум 5% своего транспортного потенциала.

«Сегодня встретить на реке баржу, сухогруз - это большая редкость. И наша задача - заставить главную водную артерию Украины работать более ритмично. Если ранее на Днепре работало несколько компаний, то сейчас остались 2 основные – «Укрречфлот» и «Нибулон», - сказал Ефименко.

По его мнению, наиболее перспективным является перевозка по Днепру песка и щебня, поскольку транспортировка этих грузов по железной дороге не всегда рентабельна.

«Сегодня компанией «Укрречфлот» строятся контейнерные терминалы именно в акватории Днепра - в Херсоне и Запорожье. Рассматривается также вопрос о строительстве такого терминала в Киеве», - добавил министр.

По его словам, потенциал нескольких рек Германии - 350 млн. тонн/год, максимальный показатель перевозок по Днепру - это 8 млн. тонн в год.

Также Ефименко сообщил, что Министерство транспорта и связи к визиту в Украину премьер-министра России Владимира Путина подготовило соглашение о порядке плавания судов на внутренних водных путях.

Напомним, Украина и Россия намерены создать единую систему мониторинга безопасности судоходства в акваториях Черного и Азовского морей и Керченском проливе.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 16:04 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд