ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 15:45

Украина надеется найти альтернативу российскому газу

Вступление Украины в Энергетическое сообщество (ЭС) даст государству возможность поиска альтернативного российскому источника газоснабжения, считает министр топлива и энергетики страны Юрий Бойко.

Украина стала полноправным членом ЭС, соответствующие документы подписаны 24 сентября в Македонии. ЭС создано для распространения опыта внутреннего энергетического рынка ЕС на Юго-Восточную Европу и содействия привлечению инвестиций в энергетическую отрасль стран-участниц. Соглашение об Энергетическом сообществе было подписано в октябре 2005 года в Афинах и вступило в силу первого июля 2006 года. Процесс приобретения Украиной членства в ЭС длился с 2006 года.

«Мы можем покупать газ не только у »Газпрома«, но и у того, кто предложит лучшую цену. Теоретически. Практически сегодня нет других предложений, кроме тех, которые Украина получила от российского поставщика. Но, надеюсь, что процессы интеграции в европейское энергетическое сообщество дадут возможность либерализовать газовый рынок, в том числе по альтернативному газоснабжению», - сказал министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 15:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд