ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 15:22

В США на открытии фондовых торгов 29 сентября ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. В памяти американских инвесторов все еще свежо впечатление от опубликованной накануне правительственной статистики: отчет американской исследовательской организации Conference Board показал, что индекс потребительского доверия в сентябре 2010 г. снизился до самой низкой за последние шесть месяцев отметки и составил 48,5 пункта по сравнению с августовским показателем в 52,3 пункта.

По итогам торговой сессии накануне американские индикаторы продемонстрировали рост, однако он не был слишком уверенным из-за обретших актуальность тревог относительно темпов восстановления национальной экономики. Эти тревоги продолжают занимать инвесторов и сегодня.
Активные торги могут пройти по акциям американской страховой компании AIG, поскольку правительство США и руководство компании продолжают обсуждать детали проекта, который в перспективе позволит сократить государственное участие в акционерном капитале страховщика и вернуть налогоплательщикам часть потраченных на спасение компании бюджетных средств. Сообщения об этом снова просочились сегодня в американскую прессу и, вероятнее всего, не остались незамеченными инвесторами.

Не исключено, что инвесторы сочтут обнадеживающими перспективы британской нефтегазовой компании BP, акции которой торгуются также на Нью-Йоркской фондовой бирже. Сегодня в СМИ прошла информация, что глава компании готовит значительные кадровые перестановки в руководстве, которые в большей степени затронут подразделение, занимающееся разработкой месторождений и добычей нефти.

На фоне зафиксированного накануне и продолжившегося сегодня снижения курса американской валюты пошли вверх нефтяные фьючерсы. Цена на нефть выросла в среднем на 0,31 долл., приблизившись к отметке 77 долл. за баррель. Данный фактор может оказаться благоприятным для компаний американского энергетического сектора, в том числе ведущих - ExxonMobil и ConocoPhillips, а также нефтесервисных - Halliburton и Schlumberger. Направление котировкам также может задать ожидаемый сегодня отчет Министерства энергетики США об изменении коммерческих запасов сырой нефти в стране.

Подешевевший накануне доллар подбросил также цену на металлы, в частности цена на золото поднялась до 1311 долл. за тройскую унцию. По этой причине на открытии торговой сессии рост могут продемонстрировать котировки горнодобывающих компаний. Это потенциально затронет акционеров золотодобывающих Newmont Mining Corp. и Barrick Gold, а также диверсифицированной Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Кроме того, по восходящей траектории могут последовать котировки алюминиевого гиганта Alcoa Inc., одной из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S.Steel Corp. и ее конкурента AK Steel Holding.

По состоянию на 14:29 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 9,0 пункта (-0,08%), на индекс Nasdaq - на 0,25 пункта (-0,01%), на индекс S&P - на 0,8 пункта (-0,07%).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 15:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд