ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 13:48

Власть сможет продемонстрировать улучшение бизнес-климата в Украине до конца текущего года

Власть сможет продемонстрировать улучшение бизнес-климата в Украине до конца текущего года. Такое мнение сегодня высказал управляющий директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

По его словам, в текущем году уже замечено улучшение инвестклимата за счет стабилизации политической ситуации и формализации программы реформ. Однако инвесторов по-прежнему пугает украинская судебная система, жесткое администрирование и присутствие коррупции. «В ближайшей перспективе улучшить настроения инвесторов может Налоговый кодекс. От качества этого закона зависит очень много. В частности, речь идет о дерегуляции, сокращении количества разрешений и лицензий, что будет способствовать уменьшению коррупции», - сказал Т.Фиала.

Кроме того, по его мнению, позитивно на инвесторов может повлиять процесс приватизации, который необходимо начать в этом году. «Это и «Укртелеком», и Одесский припортовый завод, энергетические компании», - считает управляющий директор инвесткомпании.

Еще одним фактором улучшения инвестклимата, полагает Т.Фиала, может стать решение по следующему траншу МВФ и подтверждение проведения пенсионной реформы.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 13:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд