ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 10:58

Фондовые торги в Японии закрылись 29 сентября ростом индекса Nikkei на 0,67%

Фондовые торги в Японии закрылись 29 сентября 2010 г. ростом индекса Nikkei на 0,67%. Росту индикатора отчасти способствовало снижение курса иены по отношению к американской валюте, что играет на руку экспортоориентированной экономике Страны восходящего солнца. С другой стороны, рынок находится в ожидании новый действий Банка Японии по смягчению монетарной политики страны. Очередное заседание японского Центробанка должно пройти уже на следующей неделе, передает РБК.

Смешанную динамику по итогам торговой сессии показали бумаги финансовых компаний Японии. Так, акции крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group по итогам сессии подорожали на 0,25%, а одного из его конкурентов Shinsei Bank - на 6,90%, чему способствовали оптимистичные прогнозы по прибыли компании.

Однако без оптимизма инвесторы восприняли ожидаемое на протяжении последних дней решение одного из японских лидеров на рынке потребительского кредитования Takefuji Corp. объявить о своем банкротстве. Японский кредитор оказался не в состоянии справиться с собственными долгами, достигшими 5,1 млрд долл. В результате котировки компании в очередной раз совершили головокружительное падение, рухнув на 43,1% по итогам торгов. Акции крупнейшего в Японии кредитора - Acom Со., упали в цене на 1,81%.

Успешной оказалась сегодняшняя торговая сессия для японского производителя микрочипов Elpida Memory. Бумаги компании прибавили в цене более 8% на фоне сообщений Elpida о своих новых разработках в области производства чипов. Выросли по итогам торгов и котировки производителя тестеров микросхем памяти Advantest Corp. (+0,3%). Среди других представителей технологичного сектора стоит также отметить мирового лидера в области производства электроники Sony Corp. (+2,01%), производителя фототехники Canon Inc. (+1,68%) и производителя промышленных роботов Fanuc (+0,46%).

Укрепили свои позиции ведущие японские торговые компании. На закрытии торговой площадки котировки Kawasaki Kisen Kaisha выросли на 1,90%, а судоходного транспортного предприятия Mitsui O.S.K.Lines Ltd. и его конкурента Nippon Yusen - на 0,37% и 2,06% соответственно.

Также в плюсе закрылись акции японских сырьевых трейдеров, чьи котировки росли за счет роста цен на нефть и металлы. Ценные бумаги Mitsui & Co. подорожали на 1,62%, а Sumitomo Corp. - на 1,38%. Котировки крупнейшего в стране поставщика нефти и газа Inpex поднялись на 2,0%, а его конкурента Japan Petroleum Exploration Co. - на 1,11%.

По итогам торгов 29 сентября 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 63,62 пункта (+0,67%) - до 9559,38 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,54 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,65 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 10:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд