ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 10:35

Украина начнет производить скоростные поезда

Министерство транспорта и связи рассчитывает на производство скоростных поездов на отечественных заводах к Евро-2012, сообщает пресс-служба минтранса.

Министр транспорта и связи Константин Ефименко заявил о том, что одной из приоритетных задач министерства в подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года является внедрение скоростного движения и закупка подвижного состава, что позволит развить скорость свыше 160 км/ч

«Стоит задача: на украинских отечественных заводах наладить производство скоростных поездов. Крюковский вагоноремонтный завод уже сделал много в данном направлении», - сказал министр.

По его словам, «Укрзализныця» закупит десять пассажирских электропоездов к проведению Евро-2012. Планируется, что эти поезда будут оснащены и вагонами для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Евро-2012 - событие, которое должно выступить катализатором для нововведений в стране. Это касается, в частности, внедрение скоростного движения », - считает Ефименко.

Напомним, Евро-2012 состоится в Украине и Польше в восьми городах: Киев, Львов, Донецк и Харьков от украинской стороны и Варшава, Познань, Гданськ и Вроцлав от поляков.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 10:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд