ВХОД
Вернуться
29 сентября 2010, 09:05
Топ-10 самых доступных автомобилей в Украине

Топ-10 самых доступных автомобилей в Украине

На текущий момент самым дешевым автомобилем Украины является ЗАЗ Славута. Цена самой доступной версии - 38718 грн. Безусловно за такую цену преимуществ у машины будет не много, однако амортизационные затраты на этот автомобиль существенно ниже, чем у конкурентов.

По доступности, в спину Славуте смотрит китайский Chery QQ. Цена самого дешевого экземпляра 42 444 грн. Этот автомобиль гораздо современнее отечественного конкурента. О его надежности, правда, говорить не приходится. Опыт эксплуатации этих машин в нашей стране не слишком велик, поэтому обслуживать эту машину «в гараже у дяди Васи» не стоит. Стоимость обслуживания и запасных частей Chery QQ существенно выше, чем у ЗАЗ Славута.

Daewoo Matiz, который похож на Chery QQ как две капли воды, стоит чуть дороже - 44900 грн. Как не странно это звучит, но разница в цене во многом обусловлена имиджем. Считается, что бренд Daewoo престижнее, чем бренд Chery. Второй фактор, влияющий на цену - место изготовления. Daewoo Matiz делают в Узбекистане, а Chery QQ изготавливают в Китае.

Lada 21070 остается популярным только благодаря цене - 46 500 грн. Этот автомобиль устарел уже несколько десятилетий назад, но все еще хорошо продается на постсоветском пространстве. Доступность запасных частей, простота конструкции и возможность обслуживаться в любом гараже делают ВАЗ 21070 привлекательным для многих начинающих автолюбителей.

Трехдверная Lada Samara хэтчбек стоит 56 380 грн. Несмотря на измененное название, технически это все тот же старый добрый ВАЗ 2108, который, как и все остальные модели ВАЗа славится доступностью обслуживания и невысокой надежностью.

Geely СК стоит сейчас 59 900 грн. Этот китайский автомобиль уже в базовой комплектации обладает неплохим набором опций. У Geely СК вполне приемлемые для своего класса динамические характеристики. Главными недостатками автомобиля можно назвать слабую шумоизоляцию и не очень сбалансированную подвеску.

ЗАЗ Sens оценивается продавцами в 57996 грн. Любимая машина киевских таксистов давно зарекомендовала себя как доступная и надежная «рабочая лошадка».

За Daewoo Nexia, которая сделана в Узбекистане по тем же чертежам что и Opel Kadett 1984 года выпуска, дилеры просят 59900 грн. Не слишком привлекательная цена для нынешних реалий, особенно если учесть качество сервиса и слаборазвитую дилерскую сеть UZ Daewoo.

Chery Amulet стоит сейчас 63180 грн. Учитывая неплохой набор опций, присутствующих уже в базовой комплектации цену этого автомобиля можно назвать адекватной. К недостаткам Chery Amulet можно отнести слабую шумоизоляцию и устаревший внешний вид.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2010, 09:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
sla
sla
29 сентября 2010, 10:57
Вячеслав, Киев
#
я как бы перерос эту нишу, но, типа взамен велосипеда, интересно
+
0
Taras
Taras
29 сентября 2010, 11:10
Taras, Kyiv
#
А как же Chana Benni? :-)
+
+5
Taras
Taras
29 сентября 2010, 11:13
Taras, Kyiv
#
А вообще мы обречены на то, что китайский автопром в ближайшем будущем покроет более 35% нашего рынка автомобилей, причем, уверен, что еще 3-5 лет и мы забудем о стереотипах о ненадежности «китайчиков», потому что они станут в мере надежными. Может хоть тогда перестанут продаваться ВАЗ-2107???
+
0
sla
sla
29 сентября 2010, 11:16
Вячеслав, Киев
#
дай Бог чтобы нас кто-то покрыл взамен «отечественного автопрома». А то инцест какой-то получается :)
+
+2
Taras
Taras
29 сентября 2010, 12:22
Taras, Kyiv
#
пока будут схемы и лоббирование, подобно УкрАвто во главе с Васадзе, думаю нашепром будет производиться. Плюс думаю менталитет играет злую шутку, когда в СССР машина была пределом роскоши и эта роскошь называлась Жигули, то сейчас пенсионеры наконец-то воплощают мечту молодости и все так же свято верят в надежность таких автомобилей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд