ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 16:10

На финал Евро-2012 в Киеве ожидают не менее 200 тысяч иностранных туристов

В день проведения финального матча Евро-2012 Киев посетят не менее 200 тыс. иностранных туристов. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«Как минимум, в день проведения финального матча (Евро-2012) мы ожидаем 200 тыс. (иностранных туристов), а в такие дни - 100 тыс. человек», - сказал Голубченко.

Он уклонился от конкретного ответа на вопрос о доходе, который столица может получить от туристов. «Считайте сами. Кто-то приедет на много дней, а кто-то на один матч», - сказал он.

Голубченко сообщил, что к Евро-2012 в Киеве все таблички на домах и указатели будут на украинском и английском языках, в столице резко возрастет число англоязычных гидов.

Заместитель председателя КГГА отметил, что программа подготовки к Евро-2012 предусматривает восстановление столичных памятников и фонтанов, в т.ч. тех, которые функционировали до Великой Отечественной войны. В то же время он не уточнил, сколько средств будет потрачено на реконструкцию.

Голубченко также сообщил, что в городах, принимающих матчи Евро-2012, все такси будут перекрашены в один цвет. Он отметил, что киевские таксисты будут обязаны принимать оплату за проезд по кредитным карточкам.

«Мы пробуем вместе с Министерством транспорта внести изменения в закон о транспорте, где будут точно определены все требования к такси. Так, все такси должны быть оборудованы таксометрами, все они должны иметь возможность принимать кредитные карточки и должны быть все одинакового цвета», - сказал Голубченко.

Среди прочего, он высказал предположение, что «коммунального такси у нас не будет», а критерии лицензирования такси будут определены более четко.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2010, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд