ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 15:50

Гейтс выступил за дополнительные налоги для богачей

Самый богатый человек на Земле Билл Гейтс поддержал решение властей США ввести дополнительный налог на прибыль для состоятельных людей, пишет The Daily Mail.

Таким образом, 54-летней филантроп, чье состояние оценивается в 54 млрд долларов, выступил против нынешнего исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера, а также основателя Amazon.com Джеффа Безоса и рыночного магната Джона Нордстрома. Эти бизнесмены являются ярыми противниками дополнительных выплат.

По словам Гейтса, средства, вырученные с дополнительного налога, можно инвестировать в нуждающиеся в деньгах образовательные учреждения. «Все должно делаться для того, чтобы помочь следующим поколениям. Мы видим, что сокращения бюджета поставили под риск будущее детей. Мы не должны сидеть без дела», — заявил Гейтс.

Также он отметил, что если каждый житель штата Вашингтон, зарабатывающий более 200 тысяч долларов в год, будет платить дополнительный налог, то это будет приносить штату 2 млрд долларов.

О повышении налогов для граждан с высокими доходами президент США Барак Обама заявил еще в мае текущего года.

Кроме того, в начале сентября он обвинил республиканцев в финансовой безответственности и заявил, что США не могут позволить себе сохранить налоговые льготы для состоятельных граждан. Также он заявлял, что налогообложение для среднего класса в США может быть снижено уже в сентябре.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2010, 15:50 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
28 сентября 2010, 16:05
Вавилон
#
Налог на богачей, как всегда оплатят бедняки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд