ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 20:35

В России уволили генерала за недостоверные данные о доходах

Президент России Дмитрий Медведев уволил генерала с военной службы за недостоверные данные о доходах и имуществе. Как сообщает пресс-служба главы государства, это первое увольнение государственного служащего по этим причинам. Речь идет о генерал-майоре Вооруженных сил России Гайдукове, отстраненном от занимаемой должности в структуре Министерства обороны.

«Впервые президиумом совета (по противодействию коррупции) были реализованы полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы, предусмотренные указом президента от 1 июля», - отмечается в сообщении.

«С учетом результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных генерал-майором Вооруженных сил В.Н.Гайдуковым в соответствии с указом президента от 21 сентября 2009 г., президиумом совета установлен факт нарушения государственным служащим требований к служебному поведению, выразившийся в представлении недостоверных сведений. Указом президента В.Н.Гайдуков освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы», - говорится в сообщении.

За 2009 г. В.Гайдуков предоставил следующие сведения о доходах: его личный доход за год составил 1 млн 120,5 тыс. руб., доход его супруги - 221,4 тыс. руб. Также супруга генерала, по этим данным, владеет имуществом в виде квартиры площадью 86,3 кв. м и земельного участка площадью 1102 кв. м, а также автомобилем Honda. В чем именно выразилась недостоверность предоставленных сведений, в пресс-службе президента России не уточнили.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2010, 20:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд