ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 18:48

Кабмин сократил в 15 раз задолженность по НДС - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что на данный момент объем задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость составляет четыре миллиарда гривен.

«Задолженность по НДС мы почти с 60 млрд свели с громадными усилиями на данный момент к около 4 млрд», - сказал он в ходе конференции Украина: реформы, конкурентоспособность, инвестиции.

Вместе с тем, премьер выразил уверенность, что к 1 октября задолженность будет составлять около 3 млрд грн, а к 2011 году она будет ликвидирована полностью.

По словам главы правительства , с 2011 года правительство планирует выйти на автоматическое возмещение НДС.

Напомним, что 17 сентября Азаров заявил, что объем задолженности по возмещению НДС к 1 октября будет снижен до 3 млрд. гривен.

Как сообщалось, по состоянию на начало сентября первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова оценивала объем задолженности по возмещению НДС в 23 млрд грн (без учета задолженности, реструктуризированной НДС-облигациями (16,4 млрд грн)).

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович требовал от правительства наладить эффективно действующую систему своевременного возмещения из бюджета законно заявленного налога на добавленную стоимость.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2010, 18:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lesia
Lesia
28 сентября 2010, 19:13
Леся, МАНГОУ
#
Ну если «с громадными усилиями» не принимали декларации с заполненной 26 строкой — «Залишок від'ємного значення ПДВ» — то кому же тогда оставили эти 4 млрд.?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд