ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 15:07

На открытии фондовых торгов в США 28 сентября ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 28 сентября 2010 г. ожидается рост ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на основные биржевые индикаторы. Американские инвесторы склонны доверять оптимистичным прогнозам аналитиков, которые, в свою очередь, ожидают, что макроэкономическая статистика, публикуемая сегодня правительством США, будет весьма обнадеживающей. В том числе эксперты надеются, что индекс потребительского доверия в США (приводимый в докладе исследовательской организации Conference Board) в сентябре 2010 г. составит 52,1 пункта. Сегодня до начала торговой сессии также будут представлены данные об изменении цен на жилье. В прошлом месяце показатель вырос на 4,2% в пересчете на год, а по итогам этого месяца, если верить аналитикам, может быть зафиксирован несколько более умеренный рост - на 3,4%.

Данный фон может оказать непосредственное влияние на стоимость ценных бумаг организаций банковского сектора, акционеры которых наиболее пристально следят за макроэкономическими новостями. Так, характер правительственной статистика задаст направление движению котировок таких представителей отрасли, как Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, J.P.Morgan Chase & Co, Weels Fargo, Goldman Sachs, а также операторов кредитных карт American Express и MasterCard.

Активные торги могут пройти по акциям американского производителя мобильных телефонов и компьютерной техники Apple. Накануне, после закрытия торговой сессии, ближайший конкурент компании, Research in Motion, презентовал новую разработку - аналог портативного устройства iPad. Данный факт может несколько изменить конкурентный баланс на американском и, возможно, мировом рынках, а потому не останется без внимания инвесторов обеих компаний.

Немалое влияние на движение котировок компаний американского энергетического сектора окажет ситуация на сырьевых биржах. К настоящему моменту цены на нефть опустились на 0,57 долл., что потенциально может сказаться на доходах нефтедобывающих компаний, в том числе ExxonMobil и ConocoPhillips, а также нефтесервисных Halliburton и Schlumberger.

Кроме того, вниз могут пойти котировки горнодобывающих компаний, в особенности сконцентрированных на золотодобыче. Сегодня было зафиксировано снижение цены на «желтый металл» на 8,5 долл., то есть его стоимость опустилась ниже критической отметки в 1300 долл. за унцию. Таким образом, на открытии торговых площадок могут подешеветь ценные бумаги золотодобывающих компаний Newmont Mining Corp. и Barrick Gold, а также диверсифицированной Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Кроме того, по нисходящей траектории могут последовать котировки бумаг алюминиевого гиганта Alcoa Inc., одной из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S. Steel Corp. и ее конкурента - AK Steel Holding.

По состоянию на 14:14 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 33,0 пункта (+0,31%), на индекс Nasdaq - на 7,5 пункта (+0,37%), на индекс S&P - на 1,6 пункта (+0,14%).

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2010, 15:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд