ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 13:50

Правительство Украины сократило задолженность по НДС до 4 млрд грн

Правительство Украины сократило задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) до 4 млрд грн, сообщил премьер-министр Николай Азаров на конференции «Украина: реформы, конкурентоспособность, инвестиции», организованной фондом «Эффективное управление» в партнерстве с изданием Financial Times

«На данный момент это (задолженность – ИФ) - около 4 млрд грн, а к 1 октября будет где-то порядка 3 млрд грн», - сказал он.

По словам премьера, Кабинет министров рассчитывает до конца года полностью погасить задолженность по НДС и перейти к автоматическому режиму его возмещения.

Как сообщалось, согласно оценкам Н.Азарова, долг правительства по возмещению НДС в марте составлял 35 млрд грн, к середине сентября он снизился до 11 млрд грн.

Подписанный в июле этого года меморандум украинских властей с Международным валютным фондом предусматривает сокращение долга по возмещению НДС к 1 октября 2010 года до 3 млрд грн и полную его ликвидацию к началу 2011 года. Для этого правительство оформило долг по возмещению НДС на 1 мая 2010 года на сумму 16,4 млрд грн облигациями, которые были выпущены в конце августа.

По данным бизнес-ассоциаций Украины, выпуск НДС-облигаций не привел к кардинальному улучшению текущего возмещения НДС, в связи с чем в Кабинете министров обсуждалась возможность дополнительного выпуска этих инструментов. Ряд предприятий заявляют, что налоговые органы препятствуют подаче налоговых деклараций, искусственно сдерживая объем НДС для возмещения.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд