ВХОД
Вернуться
28 сентября 2010, 12:39

ИСД не погасила в срок еврооблигации на 150 млн долларов

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) не осуществила в установленный проспектом эмиссии срок (23 сентября 2010 года) погашение еврооблигаций (нот участия в кредите) на 150 млн долларов, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» участники рынка.

По словам директора департамента консалтинга инвесткомпании «Конкорд Капитал» Андрея Геруса, это не стало неожиданностью для рынка.

«Учитывая непростое финансовое положение группы и переговоры о реструктуризации общей суммы задолженности ИСД (евробонды, долги банкам) в течение последнего года, вероятность своевременного погашения еврооблигаций была очень низкой. Держатели кредитных нот еще до формальной даты погашения вели переговоры о реструктуризации», - сказал он.

Как полагает эксперт, вероятность достижения договоренности с кредиторами в этом году достаточно низкая. Скорее всего, этот процесс завершится уже в следующем году.

Информацию о том, что ИСД не осуществила в срок выплаты по еврооблигациям, агентству подтвердили также еще несколько инвесткомпаний.

По данным «Конкорд Капитал», в настоящее время еврооблигации корпорации котируются на уровне 50-65% от номинала.

Как сообщалось, ИСД в сентябре 2005 года разместила ноты участия в кредите, в основе которых лежит несколько синдицированных кредитов от западных банков, на сумму 150 млн долларов сроком обращения пять лет с офертой через два года и купоном 9,25% годовых.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD - Huta Czestochowa (Польша).

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка (ВЭБ).

Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры – Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд