ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 14:40

Франция начинает приватизацию аэропортов в крупных городах

Правительство Франции готовится к частичной приватизации аэропортов Лиона, Ниццы, Тулузы и Бордо, сообщает газета Les Echos.

«Приватизация региональных аэропортов ускоряется и должна начаться еще до конца года. Первым через процедуру частичной приватизации пройдет аэропорт Лиона, за ним последуют Ницца, Тулуза и Бордо», — сообщил изданию источник, близкий к переговорам.

Во всех случаях государство сохранит за собой 60% акций. В совместные предприятия готовы инвестировать Macqarie, Vinci, Veolia Transport и другие крупные компании.

Образцом для частичной приватизации аэропортов в провинциальных городах Франции может стать частичная приватизация парижских аэропортов, отмечают эксперты.

Первая попытка приватизировать региональные аэропорты была предпринята правительством в 2004 году. Тогда предлагалось передать 40% акций управляющих компаний местным муниципалитетам.

Правительство Франции распродает не только аэропорты. В начале лета кабинет одобрил план приватизации государственной недвижимости, в том числе исторических памятников. Замки, усадьбы, гостевые дома, армейские казармы, фермы, охотничьи домики — все пойдет с молотка. За 1700 объектов правительство Николя Саркози надеется выручить несколько миллиардов евро.

Продаже, в частности, подлежат несколько сотен объектов, которые находятся в запущенном состоянии. У государства нет денег на их содержание. В списке есть и дорогостоящая недвижимость — отель De Seignelay в центре Парижа и роскошная усадьба на берегу озера Женева.

Министр финансов Франсуа Бароэн отказался назвать точную сумму, в которую оценивается выставляемая на торги недвижимость.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 14:40 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд