ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 20:44

Переговоры России и Китая: Через пять лет Газпром будет поставлять по 30 млрд кубометров газа в год

Крупнейший производитель газа в мире, российское ОАО Газпром планирует поставлять в Китай с конца 2015 года по 30 млрд кубометров природного газа в год.

Это следует из подписанных расширенных основных условий поставок газа из России в Китай.

Так, как сообщили в управлении информации Газпрома, сегодня в Пекине председатель правления российской корпорации Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации Цзянь Цземинь подписали договор в развитие ранее достигнутых договоренностей.

В частности, в документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР: объем и сроки начала экспорта, уровень «бери или плати», период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей.

Как утверждают в Газпроме, документ носит юридически обязывающий характер.

«Подписание экспортного контракта ожидается в середине 2011 года. Начало поставок запланировано на конец 2015 года. Согласно достигнутым договоренностям, срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки – 30 млрд. куб. м в год», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Миллер и Цземинь подписали протокол по результатам совместно выполненного ОАО Газпром и КННК Технико-экономического анализа проектов газопереработки и газохимии. В документе рассмотрены варианты создания на территории РФ газохимических производств, связанных с организацией экспорта природного газа из России в Китай.

Ранее сегодня, 2 сентября, сообщалось, что Россия и Китай так и не смогли согласовать цену на российский газ, и контракты, открывающие Газпрому быстрорастущий китайский рынок, появятся не раньше середины следующего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 20:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд