ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 19:10

Украинский торговый флот сможет ходить по рекам России в конце октября

Подписание соглашения о порядке и условиях судоплавания внутренними водными путями между правительствами Украины и России планируется уже до конца октября. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко на совещании с руководителями портов в Одессе, передает пресс-служба Минтранссвязи.

«На уровне Министерств двух стран соответствующая договоренность уже достигнута. Открытие внутренних водных путей Российской Федерация для судов с украинским флагом является очень важным шагом для нас», - отметил министр.

Кроме того, предварительно согласован проект межправительственного соглашения о регулировании судоходства в Азовском море и Керченском проливе.

Результатом подписания документов станет возможность украинских грузовых судов типа река-море заходить в акваторию рек Дон и Волга через Азовское море. Планируется развивать также пассажирские перевозки.

«Эти договоренности следует рассматривать как первый шаг к возвращению судоходства на реках Днепр, Десна и Припять, в порты России и Белоруссии», - подчеркнул глава Госадминистрации морского и речного транспорта Сергей Крижановский.

Проекты межправительственных соглашений согласовывались на заседании украинско-российской комиссии при участии представителей Министерства транспорта России и руководства Госадминистрации речного и морского транспорта Украины.

Кроме отмеченных соглашений были согласованы еще четыре документа, в частности, относительно сотрудничества в морском поиске и спасания в Черном и Азовском морях, создание межгосударственной системы мониторинга судоходства с помощью объединения автоматизированных идентификационных систем в Черноморском регионе и разработки общих правил судоходства в Керченском проливе. Планируется усилить взаимодействую Региональной службы управления движением судов порта «Кавказ» (Россия) и Центром регулирования движения судов «Керчь» (Украина).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 19:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд