ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 18:56

Фондовые торги в США открылись 27 сентября снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 27 сентября снижением ведущих индексов. Несмотря на выдающуюся активность американских инвесторов во время торгов pre-market, которая имела результатом значительное повышение фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы, на открытии фондовых площадок игроки растеряли большую часть своего оптимизма, сообщает РБК. Поскольку сегодня не ожидается публикация ключевой правительственной статистики по экономике США, способной указать на ее сильные и слабые стороны, инвесторы обратили внимание на новости из корпоративной жизни Соединенных Штатов.
Однако американские биржи проигнорировали обилие положительных новостей из области слияний и поглощений (M&A) и с повышенным интересом отнеслись к известиям не слишком обнадеживающим. Так, сегодня на рынках распространилась неофициальная информация, согласно которой крупнейший испанский банк Santander вышел из переговоров о покупке американской кредитной организации M&T. Акции последней к настоящему моменту подешевели уже на 6,2%. На этом фоне решительное снижение демонстрируют котировки всего американского банковского сектора, чрезвычайно чувствительного к любым изменениям в экономической среде. По нисходящей траектории двигаются котировки акций J.P.Morgan Chase, Bank of America и Citigroup, понизившиеся на 0,8%, 0,9% и 0,1% соответственно. Но вверх пошли котировки ценных бумаг операторов кредитных карт American Express (+0,5%) и MasterCard (+1,0%).
Изменить вектор движения биржевых индикаторов способны новости о покупке англо-голландской корпорацией Unilever за 3,7 млрд долл. американской компании Alberto Culver, занимающейся производством косметики и средств личной гигиены. Европейская компания готова предложить за 1 акцию Alberto Culver 37,5 долл., то есть премия к цене закрытия торгов 24 сентября составит 19%, а премия к средней цене бумаг Alberto Culver за год - 33%. Руководство обеих компаний выразило уверенность, что сотрудничество будет выгодным для обеих сторон, но особенно выгодной сделка может оказаться для акционеров Alberto Culver. По этой причине цена на акции Alberto Culver взлетела на 20%.
Активные торги проходят по ценным бумагам американского многопрофильного промышленного концерна General Electric (GE). Сегодня стало известно, что компания стала обладателем 7,66% акций одной из крупнейших в мире информационных и развлекательных телекомпаний NBC Universal (США), которые за 2 млрд долл. выкупила у французской медиакорпорации Vivendi SA. В распространенном сегодня документе также сообщается, что в дальнейшем в собственность GE может перейти пакет из 12,34% акций стоимостью 3,8 млрд долл. К настоящему моменту акции GE подешевели на 0,6%.
Беспокойство инвесторов вызвало сообщение одной из крупнейших мировых розничных сетей - американской компании Wal-Mart Stores Inc., которая сегодня сделала предложение по покупке южноафриканского ритейлера продуктов питания Massmart Holdings Ltd. за 4,26 млрд долл. По расчетам руководства американской компании, данный шаг подготовит почву для роста компании за счет африканских рынков. Но инвесторы сочли сделку слишком рискованной и предпочли избавиться от части акции Wal-Mart. К настоящему моменту они подешевели на 0,4%.
Американские торговые площадки открылись в «минусе» для компаний горнодобывающего сектора, несмотря на рост цен на золото и серебро. В отрицательной зоне торгуются ценные бумаги золотодобывающих компаний Newmont Mining Corp. (-0,1%) и Barrick Gold (-0,5%). Вниз также ушли котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa Inc. (-1,2%), но одновременно растут котировки бумаг медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (+0,4%) и одной из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S. Steel Corp. (+0,1%) и ее конкурента - AK Steel Holding (+0,7%).
По состоянию на 17:59 по Киеву индекс Dow Jones понизился на 5,45 пункта (-0,05%) - до 10854,81 пункта, индекс S&P - на 1,43 пункта (-0,19%), до 1147,26 пункта, а индекс Nasdaq - на 3,95 пункта (-0,16%), до 2377,64 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 18:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд