ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 15:05

Метро на Троещину построят через четыре года

Власти Киева рассчитывают завершить строительство Подольско-Выгуровской линии метро и линии метро «Троещина-Осокорки» до 2015 года. До сегодня эксперты решали целесообразность строительства метро.

Как сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Руслан Крамаренко, завершила свою работу техническая группа, задачей которой было определение целесообразности строительства метро на Троещину.

Группа рассматривала варианты строительства линии метро и достройку линии скоростного трамвая до центра города.

По словам Крамаренко, по итогам работы предпочтение было отдано строительству метро. Он отметил, что на строительство метро необходимо около 4 лет.

«Решили строить метро. Еще сейчас проводятся расчеты. Также по итогам работы группы было определено, что на строительство метро уйдет не 5 лет, а 4 года», - рассказал Крамаренко.

Крамаренко добавил, что в такие же сроки планируется завершить и строительство автомобильной части Подольско-Воскресенского моста.

Зампред горадминистрации отметил, что сейчас продолжается работа с японскими партнерами и разрабатывается необходимая документация, на что необходимо около 3 месяцев.

Строительство метро планируется начать в 2011 году.

Напомним, Япония готова предоставить Киеву кредит 3 млрд долларов на строительство метро на Троещину.

Также ранее Киев рассматривал возможность привлечения китайских компаний для строительства Подольско-Выгуровской линии метро и линии метро «Троещина-Осокорки».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд