ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 14:20

Минприроды начало ликвидацию полигона опасных отходов в Калуше

Государственное предприятие «Национальный центр обращения с опасными отходами» при Министерстве охраны окружающей природной среды приступило к ликвидации полигона опасных отходов в Калуше (Ивано-Франковская область), где хранится 11,4 тыс. т гексахлорбензола, передает радио «Свобода».

До конца года планируют собрать около 8,5 тыс. тонн гексахлорбензола (около 80% накопленных на полигоне отходов). Отходы утилизируют на специализированном предприятии в Великобритании.

Как сообщил вице-премьер Владимир Сивкович, на реализацию этого проекта из резервного фонда государственного бюджета выделили 298 млн грн.

В феврале Верховная Рада утвердила указ Президента об объявлении Калуша и прилегающих сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района зоной чрезвычайной экологической ситуации на 90 дней. Ранее эксперты заявили о возможности техногенной катастрофы в Калуше за отходов местного химического предприятия.

Переполнение хранилища отходов в результате атмосферных осадков может привести к разрушению защитной дамбы и попаданию в окружающую среду около 2 млн куб. м ядовитых веществ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд