ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 13:31

Dragon Capital: НБУ сможет удержать гривну от обвала

В пятницу, 24 сентября, руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявил, что украинский валютный рынок стабилизировался без вмешательства НБУ. По словам Литвицкого, резервы НБУ на конец прошлой недели составляли 32,4 млрд долларов.

Как рассказала Елена Белан, главный экономист инвесткомпании «Dragon Capital» в целом, с начала месяца центральный банк продал на межбанке 0,6 млрд долларов для поддержания гривны на фоне усиления девальвационного давления, связанного с ослаблением экспорта и сезонным ростом внутреннего спроса на иностранную валюту.

"Однако, по нашим прогнозам, доходы от недавнего размещения суверенных еврооблигаций (2 млрд долларов), которые в ближайшее время будут отражены в резервах, а также второй транш кредитной программы МВФ (1,5 млрд долларов), ожидаемый в конце ноября, обеспечат рост резервов НБУ до 36 млрд долларов к концу 2010 г., что будет достаточно для покрытия 5,1 месяцев прогнозного импорта в 2011 г.

Это означает, что НБУ имеет достаточно ресурсов, чтобы удержать гривну от ослабления при возникновении девальвационного давления временного характера", - резюмировала Белан.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 13:31 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд