ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 13:15

В ОПЕК сообщили, что нужно для стабильности нефтяного рынка

Страны ОПЕК считают оптимальной цену нефти на уровне 72-83 доллара за баррель. Для удерживаний такой цены следует не увеличивать квоты на экспорт нефти.

Страны-участницы ОПЕК должны строго придерживаться стабильной политики по квотам на экспорт нефти, не увеличивая их, сообщает Рейтер со ссылкой на министра нефти Кувейта Ахмед-Абдаллу Аль-Ахмеда Ас-Сабаха.

«Я не беспокоюсь по поводу спроса, я беспокоюсь о квотах», - заявил министр. «ОПЕК должна придерживаться квот», - добавил он.

Встреча стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти пройдет 14 октября в Вене.

Ливия, Ирак, Катар, Эквадор и Кувейт считают, что политику организации не нужно менять.

Всего в ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

В сентябре генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри сообщал, что никто из членов картеля официально не обращался с просьбой рассмотреть вопрос повышения квот на добычу нефти. По его словам, оптимальная цена на нефть составляет 72-83 доллара за баррель.

Генсек ОПЕК заявил, что России, не входящей в картель, в будущем, возможно, надо будет «притормозить» наращивание добычи нефти. Тем не менее он отметил, что в настоящий момент уровень добычи нефти в РФ не влияет на работу картеля и планы по квотированию.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 13:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд