ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 13:10

Wal-Mart предложила купить сеть магазинов в Южной Африке за 4,26 млрд долларов

Одна из крупнейших мировых розничных сетей - американская компания Wal-Mart Stores Inc. - сделала предложение по покупке южноафриканского ритейлера продуктов питания Massmart Holdings Ltd. за 4,26 млрд долларов. Согласно предложению Wal-Mart, всю сумму планируется выплатить денежными средствами из расчета 148 южноафриканских рандов (21,13 $) за каждую акцию Massmart. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах американской компании. Южноафриканский ритейлер, в свою очередь, подтвердил предложение Wal-Mart.

Massmart Holdings является одной из крупнейших розничных сетей в Африке, владея 290 торговыми точками в 13 странах на континенте. Штаб-квартира компании расположена в г.Йоханнесбурге.

Wal-Mart - крупнейшая в мире розничная сеть. По состоянию на апрель 2010 г. в нее входит более 8,4 тыс. магазинов в 15 странах (из них - 4,4 тыс. в США, остальные - в Канаде, Мексике, Латинской Америке, Индии, Японии, ряде европейских стран). В числе магазинов как гипермаркеты, так и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Общая численность персонала компании - 2,1 млн человек (из них 1,4 млн - в США).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд