ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 12:50

Банк Норвегии требует от Citigroup 835 миллионов долларов

Центральный банк Норвегии подал иск к американской финансовой корпорации Citigroup с требованием возместить 835 миллионов долларов убытков, которые Норвегия понесла от инвестиций в акции и облигации Citigroup в 2007-2009 годах, сообщает агентство Bloomberg.

Претензии норвежского ЦБ заключаются в том, что руководство корпорации предоставляло неверную информацию о реальном финансовом положении Citigroup, а ЦБ на основе предоставленных данных приобретал акции и облигации организации.

Представители Citigroup, со своей стороны, назвали претензии необоснованными и выразили готовность отстаивать свои интересы в суде.

В июле Citigroup согласилась заплатить штраф в размере 75 миллионов долларов для урегулирования обвинений в сокрытии от инвесторов информации по суб-стандартным ипотечным кредитам в преддверие кризиса на рынке жилой недвижимости в 2007 году. Citigroup предоставляла неправильную информацию по финансовым показателям активов, привязанных к суб-стандартным ипотечным кредитам. Так, в некоторых документах банка отсутствовала информация об ипотечных ценных бумагах на сумму более 40 миллиардов долларов.

***

Citigroup была основана в 1812 году и имеет свыше пяти тысяч офисов более чем в 100 странах. До недавнего времени компания оказывала розничные, корпоративные, инвестбанковские, брокерские услуги, осуществляла управление активами.

Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США. Citigroup входит в так называемую «большую четверку» банков США, вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 12:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд