ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 09:02

«Газпром» договорился о поставках газа в Китай

Россия подписала с Китаем основные условия поставок газа. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин, который сопровождает президента Дмитрия Медведева во время визита в Китай.

Цена, которую Китай будет платить за топливо из России, пока неизвестна. Более того, по словам министра энергетики Сергея Шматко, которые передает РИА Новости, стоимость газа даже не согласована с Китаем.

Также неизвестно и кто именно заплатит за газопровод, который необходимо протянуть в Китай. Ранее сообщалось, что протяженность еще не построенного газопровода «Алтай» составит шесть тысяч километров, причем большая часть трубопровода пройдет по территории Китая.

«Газпром» договаривался об условиях поставки газа в Китай еще с середины 2000-х годов, однако стороны не могли согласовать цену на газ и другие детали контрактов.

Теперь экспорт газа в Китай Россия планирует начать в 2015 году. Сейчас Китай экспортирует семь миллиардов кубометров газа при добыче в 82-83 миллиарда кубометров. Газовая отрасль в стране активно развивается: за последние годы добыча этого вида топлива возросла в Китае в два раза. Однако среди основных энергоносителей государства газ занимает едва ли не последнее место с долей рынка в 7-8 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 09:02 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд