ВХОД
Вернуться
27 сентября 2010, 08:47
Азаров: Торгуя на базарах, мы экономику не поднимем
Николай Азаров. Фото focus.ua

Азаров: Торгуя на базарах, мы экономику не поднимем

Премьер-министр считает нецелесообразным повышать максимальную границу годовой выручки предпринимателей для работы на едином налоге. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1» в воскресенье.

«Может хотелось бы кому-то более высоких планок, но мы же не должны забывать, что с каждого дохода должно быть отчисление в пользу пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей…», - заявил Азаров.

Кроме того, он отметил, что предприниматель, который занимается производством вряд ли сможет реализовать продукции в год больше, чем на 300 тыс. грн. Этот размер выручки, подчеркнул премьер-министр, превышается обычно при перепродаже товаров, премущественно импортного производства. Вместе с этим, Азаров подчеркнул, что в Украине необходимо стимулировать не торговлю, а именно производство.

«На 300 тыс. грн надо произвести на своем подворье товаров, если говорить о тех, кто продает продукт, изготовленный своим трудом. К примеру, сам выращивает картофель, морковку, другие овощи. А ну-ка попробуйте, произведите на 300 тыс. грн такой продукции, и вы убедитесь, что это не так просто. Это невозможно. Поэтому речь идет о тех наших людях, которые перекупают у кого-то продукцию», - сказал Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что на сегодняшний день рынок Украины загружен продукцией Китая, Турции. Украинцы заняты не производством товаров, а их перепродажей.

«Это означает, что наши люди не имеют своих рабочих мест. Они лишены перспективы, они могут только перепродавать чью-то продукцию. Что Украина от этого выигрывает? Она обрекает себя на экономическую и технологическую отсталость», - убежден Н.Азаров.

Он подчеркнул необходимость создавать условия для развития отечественной легкой промышленности.

«Мы говорим нашим людям – друзья, хватит только перепродавать… секонд-хенд или еще что-то. Давайте, мы готовы вам создать условия, дать дешевые кредиты, освободить от уплаты налогов, но создавайте, наконец, свою легкую промышленность, свое производство товаров народного потребления», - заявил Азаров.

«Торгуя на базарах, мы экономику не поднимем», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, 17 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса Украины, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом Министров.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2010, 08:47 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
sla
sla
27 сентября 2010, 09:25
Вячеслав, Киев
#
в один час лёгкую промышленность не создашь, да и её способность к конкурренции под вопросом. И сдержит ли таможня дешёвый импорт? А куда сейчас деваться самозанятым торговцам? — в безработные или под крышу монополистов.
+
+11
camelot
camelot
27 сентября 2010, 09:46
Владимир
#
««Может хотелось бы кому-то более высоких планок, но мы же не должны забывать, что с каждого дохода должно быть отчисление в пользу пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей…», — заявил Азаров.»

Надо было начать перечисление с депутатов, кабинет министров, президентов и иже с ними…
+
+4
karawan
karawan
27 сентября 2010, 09:50
Африка !!! :):):)
#
А про капусту вообще ничего не сказал.
+
+13
kralvas
kralvas
27 сентября 2010, 09:54
#
Куча безработных в стране. Зачем лишать заработка людей, которые пока ещё могут сами работать? Создай ты условия для производства, создай рабочие места для безработных. Плавно торговцы сами уйдут в производство, если сможешь. Но рубить на корню — это неправильно.
+
+13
karawan
karawan
27 сентября 2010, 10:05
Африка !!! :):):)
#
Правильно или неправильно вообще вопрос десятый. Унего как у представителя бАААльшого бизнеса задача стоит направить потребителей в супермегагипермаркеты.
+
0
1fig
1fig
27 сентября 2010, 09:54
#
это судьба:)
+
0
kralvas
kralvas
27 сентября 2010, 09:57
#
Ну поглядим
+
+7
stazii
stazii
27 сентября 2010, 12:18
#
а куда девался лозунг «Богатые заплатят за бедных»?
смотря на все эти начинания — складывается впечатление, что задача новой власти — уничтожение «среднего класса». нищей страной и малограмотным населением легче управлять.
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
27 сентября 2010, 12:29
#
За свой высказанный бред- хазаров может лишиться и кресла премьерского… Кого он хочет одурачить то? Рынки- это многомилиионные обороты наличмана чёрного… Дающие возможность пастись на сей ниве чиновником ранга любого… структурам фискальным структурам МВД и криминалитету (Что в принципе есть одно и тоже..) Именно такому вот «обстоятельству»- вышеперечисленному контингенту- (в том числе и Хазаровату Янучарскому) и удаётся лохторату предъявлять декларации о «заработках» исчисляемые в десятки тысяч гривонов но- счета в банках иметь и недвигой владеть де факто с оценкой экспертной в лимоны баксотуры… Пусть « козлоухий» не лукавит… Без рынков существующих и системе уплаты уже имеющейся братия чиновников- казнокрадов не выживет… А как же в таком случае лишившись «среднего звена» возможно будет отстёгивать хазаровату чёрное лавэ на построику дач и покупки яхт?
+
0
vovanitch
vovanitch
27 сентября 2010, 12:44
#
Насление страны должно активно размножаться и после непродолжительного воспитания и обучения занимать место у станков на их предприятиях за нищенские зарплаты при ужасающих(в большинстве своем) условиях труда. Регулярно отчислять непомерные налоги, с трудом выживая на зарплату, и естественно умирать до 60 лет, чтобы не претендовать на пенсию. Вот модель страны, которую строит Азаров. Всем остальным места в его модели нет, продавать и делить барыши они и сами умеют, а так рынки как кость в горле их крупному бизнесу и гигантским супермаркетам, не приносящим прибыли. Есть и политическая сторона — бедный народ никогда не создаст не сможет содержать новую опозицию, а значит их спокойствию в обозримом будущем ничего не угрожает.
Следующим шагом такой политики должны стать новые ГУЛАГи, так как бесплатная рабочая сила все же дешевле самого низкооплачиваемого рабочего.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 сентября 2010, 13:01
#
Дело в том то как раз- что лохторат и не желает активно размножаться… Чем приносит хазаровату явные неудобства… Увы- база то налогобложения уменьшается… А значит и ручейки доходов для власть имущих начинают пересыхать… Тут два пути- либо налогами давить тех кто ещё может хоть как то платить… Либо затевать «большой передел» собсвенности- сжирая под видом «борьбы с оппозицией» их бизнес… Теория с преселенцами в Украину лехтората китайско- индийско- пакистанско-вьетнамского… не канает… Ибо в один прекрасный день хазароват (наследники оного) будут являть собой белое меньшинство- значит потеряют все права а следовательно лишаться и «наследственных состояний»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд