ВХОД
Вернуться
26 сентября 2010, 10:53

Украина блеснула на крупнейшей туристической выставке в Японии

В Токио продолжается крупнейшая в тихоокеанском регионе туристическая выставка. В ней принимает участие и Украина. Как утверждает наш корреспондент Геннадий Вивденко, который находится в японской столице, украинский стенд вызвал большой интерес у посетителей мероприятия.

Слово «Украина», чтобы избежать трудностей перевода, написали на кандзи - упрощенном варианте иероглифического японского алфавита.

Конкуренция очень жесткая, потому к своему стенду туркомпании привлекают, проявляя чудеса изобретательности.

Украине достались особо привлекательные соперники - Франция, Австрия, Норвегия. Поэтому к украинскому стенду зазывают задорной национальной музыкой.

Главный организатор экспозиции Олег Литвяк объясняет: в Киев японцам лететь на 3 часа меньше, чем в любую другую Европейскую страну.

Олег Литвяк, директор государственной компании «Национальное турагентство»:

- Речь идет о том что лететь надо меньшее количество часов, а интерес к европейской ментальности, кухне - более экологичной, более вкусной - он гораздо ближе. Это надо донести. Если это донести - а это наша задача, - то мы увидим японские группы на улицах украинских городов и курортов.

Японских гостей щедро угощают традиционной украинской кухней. В том числе салом и колбасой. Скромная токийская молодежь шумно радуется экзотическому для них кухонному колориту.

Рядом соперничают «Бордо» и «Кьянти». Но и Киеву есть что предложить в ответ.

- Do you know about horilka?

Господин Ясуо Тода утверждает, что такой гостеприимный прием как здесь, на выставке, сотни японцев ожидает уже в следующем году в Украине.

Ясуо Тода, президент туркомпании Japan Air Travel Marketing:

- Мы только что заключили договор. В следующем году - планируем отправить 12 рейсов на Боингах-767 при полной загрузке. Я тоже первым рейсом полечу с туристами.

Привлечь украинцам удалось и группу артистов из Африки. Даже они танцевали под украинскую скрипку.

Особенно заинтересовать украинский стенд должен был футбольных фанатов, а их в Японии много. Жителей страны восходящего солнца приглашают на европейское первенство. Пока Украину посещают только около 10 тысяч японцев в год. Причем эти гости - едва ли не самые состоятельные в мире.

Геннадий Вивденко, корреспондент:

- Такая вот братская дружба с Японией имеет еще один дальновидный аспект. Ведь сейчас, чтобы долететь из Восточной Европы в Японию, надо делать крюк, например, из Центральной - долго и неудобно. Такую роль пересадочных баз могут выполнить украинские аэропорты, отстроенные к Евро 2012. Так и путешественникам комфортнее, и украинской экономике дополнительная прибыль.

Геннадий Вивденко, Иван Ермаков, «Подробности», телеканл «Интер», из Токио

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2010, 10:53 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд