ВХОД
Вернуться
25 сентября 2010, 00:29

Бютовец: Если Украина выполнит решение суда по «Росукрэнерго», каждый гражданин выплатит Фирташу 1500 грн

Если Украина выполнит решение Стокгольмского арбитража по делу «Росукрэнерго», то каждый украинец вынужден будет отдать олигарху Дмитрию Фирташу 1500 гривен из собственного кармана. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

Как сообщает пресс-служба блока, политик отметил, что «этот вердикт имеет рекомендательный характер, и Украина может его не выполнять». «Это исключительно политическая воля Януковича - помочь своему другу олигарху Фирташу», - подчеркнул он.

Вместе с тем, Семерак напомнил, что «стоимость 11 млрд кубометров газа составляла 1,7 млрд долларов, которые Украина уплатила полностью; тогда средняя цена была 156 $ за 1000 кубометров газа».

«Сейчас »Росукрэнерго« планирует получить 5,4 млрд долларов - по 490 $ за тысячу кубометров. Сюда входит не только стоимость газа, за который Украина ничего не задолжала, а еще и штрафные санкции на уровне 600 млн долларов. А это будет означать, что каждый украинец заплатит Фирташу полторы тысячи гривен», - сказал парламентарий.

По его словам, «не нужно быть математиком, чтобы понять, сколько минимальных пенсий придется выложить из кошелька обычным украинцам».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2010, 00:29 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
gricyk5
gricyk5
25 сентября 2010, 09:20
#
спасибі Юлі…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
25 сентября 2010, 15:41
Олександр, Ріо де Жанейро
#
А причому тут Юля (я до її симпатиків не належу)? Якщо договір про ліквідацію посередника був підписаний з Газпромом і за цей газ було проплачено. А доблесні представники влади від ПР зголосилися виключити ГП з числа учасників процесу. В результаті маємо те, що маємо.
+
0
kralvas
kralvas
25 сентября 2010, 15:38
#
У Юли был правильный посыл — возместить то, что делалось на протяжении нескольких лет неправильно с ненужным посредничеством. Юридически может она это сделала неграмотно. Людей на таможне подставила, подчиненных. Самой-то ей боятся предъявить прямое обвинение — она сразу станет Жанной Дарк и торба этой власти будет.
Вот Фирташ уж мог бы проявить политическое благородство и сказать: «да, государство меня кинуло, так же как я его кидал на протяжении нескольких лет, теперь государство — это я, мы квиты». Нет же ж. Пока не выдоят до последнего — не успокоятся.
На крайний уже случай мог бы востребовать стоимость газа по ценам того времени (1.7млрд долларов) плюс процент депозитный за 2года (15%годовых допустим) — итого 1.7+0.51 = 2.21млрд долларов. Ну или что-то рядом.
А считать по нынешним ценам — это ведь некорректно.
Предположим, что стоимость газа упала в 2-3раза с того времени. Не поверю, что в этом случае г-н Фирташ стал бы требовать деньги по нынешним ценам — он требовал бы вложенные деньги плюс какой-то процент за «непользование» деньгами.
А то, что президент государства Украина поддерживает невыгодное для этого государства решение (вернуть разницу роста цены просто потому что это его товарищ) — просто говорит о его некомпетентности. Да фактически о воровстве. А за такое надо увольнять.
ИМПИЧМЕНТ!
+
0
gricyk5
gricyk5
25 сентября 2010, 18:30
#
-что он что она-проходимцы-выдоят то нас с вами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд