ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 20:22

Кабмин выделил на Вооруженные силы 13,6 млрд гривен в 2011 году

Вице-премьер-министр Украины по силовым вопросам Владимир Сивкович заявил, что Кабмин определил объем финансирования Вооруженных сил Украины на 2011 год в размере 13,6 млрд. гривен.К концу недели активность на украинском рынке акций снизилась. Торги на Украинской бирже на протяжении торговой сессии в пятницу проходили при высокой волатильности.

Во второй половине дня неуверенный позитив на локальном рынке был спровоцирован сильным открытием торгов на фондовых площадках США. Американские индексы продемонстрировали рост после публикации макростатистики по заказам на товары, которая оказалась немного лучше рынка. Скорее всего, данный рост является отскоком после снижения индикаторов на биржах США на протяжении последних трех дней.

В результате, по итогам дня торги на Украинской бирже закрылись ростом на уровне 0,78% при крайне низких объемах в размере 40,9 млн. гривен. Лучше рынка выглядели акции Укрнафты (+1,26%), Азовстали (+1,17%) и Райффайзен банка Аваль (+1,09%). Впрочем, данный рост был спровоцирован исключительно розничными покупками, большую часть которых брокеры начали заключать после 16 часов.

Бумаги банка Форум просели на 0,44%, а Укрсоцбанка – на 0,07%. Вероятно, позитив на рынке продержится в первой половине следующей недели. Мы ожидаем закрытие торгов в Азии на выходных в «зеленой зоне», что станет толчком для роста индекса УБ в понедельник.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 20:22 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд