ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 17:32

В Киеве начнут с 28 сентября демонтаж незаконно установленных малых архитектурных форм

В Киеве начнут с 28 сентября демонтаж незаконно установленных малых архитектурных форм. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.

А.Мазурчак отметил, что в комиссию под его председательством уже включено на демонтаж 254 таких сооружений. В целом, незаконно установленных МАФ в столице насчитывается около 1440.

По его словам, из около 11 тыс. МАФ за аренду платит только 2800. «Это при том, что по предварительным подсчетам, сумма поступлений от уплаты за пользование личными земельными сервитутами должна составлять 200-240 млн грн на год. Первым шагом к реформированию отношений относительно временных сооружений будет их инвентаризация и внесение незаконно установленных МАФ. Потом на ближайшей сессии Киевсовета мы планируем принять положение о МАФ и ввести в строй в этом году. Дальше мы начнем разработку схемы установления МАФ. Она будет разрабатываться, начиная с этого года до апреля 2011 г. и согласована со всеми заинтересованными органами власти», - сказал он.

Он отметил, что КГГА разделяет МАФ на три категории: 1) те, которые установлены незаконно, будут демонтированы; 2) те, которые имеют разрешения, и при разработке схемы с ними могут заключить временные дополнительные договоры; 3) возведение МАФ в тех местах, где их сейчас нет, но по мнению райадминистраций, они имеют право там существовать. В таком случае, управление экономики проводит аукцион на замещение данного места.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 17:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд