ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 15:26

На открытии фондовых торгов в США 24 сентября ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 24 сентября 2010 г. ожидается рост ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы. Американские инвесторы настроены весьма оптимистично в преддверии публикации правительственной статистики по национальной экономике, хотя прогнозы аналитиков предвещают снижение ключевых макроэкономических показателей. Так, если верить экспертам, в августе 2010 г. объем заказов на товары длительного пользования в США снизился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, на сегодня запланирована публикация другого отчета Министерства торговли США - в нем ведомство представит данные об объеме продаж новых домов в США за последний летний месяц. Аналитики ожидают, что показатель составит 295 тыс. единиц.

Немалое влияние на настроение американских игроков оказывает также статистика, опубликованная сегодня правительством Германии, крупнейшей экономики Европы. Так, индекс деловых настроений в страны, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в сентябре 2010 г. вырос до отметки 106,8, тогда как европейские аналитики прогнозировали его снижения с августовской отметки в 106,7 до 106,4.

В выигрыше по итогам предстоящей торговой сессии могут оказаться держатели и покупатели акций американского разработчика программного обеспечения Oracle. Исполнительный директор компании дал интервью, в котором сообщил об амбициозных планах компании, в том числе о возможности новых поглощений в ближайшем будущем, что позволит несколько расширить поле ее деятельности.

Интерес инвесторов будет распространяться также на акции конкурента Oracle - Tibco Software Inc. Накануне разработчик отчитался о финансовых результатах за III квартал текущего финансового года. В том числе компании сообщила, что прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 0,17 долл., тогда как аналитики ожидали, что показатель не поднимется выше отметки в 0,15 долл.

Кроме того, активные торги пройдут сегодня по ценным бумагам оператора сети магазинов спортивной одежды Nike. Накануне после закрытия торговой сессии компания отчиталась о росте объема заказов на спортивную обувь и одежду, поставки которой предстоит осуществить до января 2011 г., на 10% - до 7,1 млрд долл. Также компания сообщила о росте заказов от Китая на 25%.

Американские торговые площадки могут открыться в «плюсе» для компаний горнодобывающего сектора, поскольку цена на золото остается в непосредственной близости от психологической отметки в 1300 долл./унция. Так, довольны итогами торгов могут остаться действующие акционеры таких золотодобывающих компаний, как Newmont Mining Corp. и Barrick Gold. Однако на фоне подъема в горнодобывающем секторе, связанном с ценами на «желтый металл», могут пойти вверх также котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., а также одной из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S. Steel Corp. и ее конкурента - AK Steel Holding.

По состоянию на 14:50 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 38,0 пунктов (+0,36%), на индекс Nasdaq - на 10,75 пункта (+0,54%), на индекс S&P - на 4,0 пункта (+0,36%).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 15:26 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд