ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 15:08

Китайцев в интернете уже больше, чем жителей в США

Согласно официальным статистическим данным, число пользователей интернета в Китае превзошло количество жителей Соединенных Штатов, при этом всё больше китайцев пользуются электронной коммерцией и занимаются веб-серфингом с помощью мобильных телефонов.

По состоянию на конец прошлого месяца в Китае насчитывалось 338 миллионов пользователей Всемирной паутины - это больше, чем в какой-либо другой стране мира, отмечает организация Chine Internet Network Information Center (CNNIC). К наиболее популярным видам деятельности в интернете относятся общения в форумах, серфинг по социальным сетям, а также другие виды развлечений. Количество пользователей, просматривающих видео онлайн за последние шесть месяцев увеличилось на 10%. Более четверти интернет-пользователей совершают покупки онлайн.

Также Китай лидирует по количеству зарегистрированных web-сайтов. В домене верхнего уровня .cn насчитывается около 13 миллионов сайтов.

Количество китайцев, использующих телефоны для работы с онлайн-сервисами, выросло до 155 миллионов. При этом только один из четырех абонентов планирует в будущем использовать 3G для выхода в Сеть. В Китае 3G агрессивно продвигают три телекоммуникационных оператора, но слабое покрытие и высокие цены пока не позволяют этой технологии быстро развиваться.

Стоит отметить и обратную сторону медали быстрой «интернетизации». По собранным данным, более 100 миллионов китайцев столкнулись с похищением их паролей и учетных записей в первой половине этого года. Кроме того, вдвое большее количество было подвержено атакам вирусов и троянских коней.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 15:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд