ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 14:31

РФ и Украина могут объединить производство высокоточного вооружения

Украинская государственная акционерная холдинговая компания (ГАХК) «Артем» (Киев) и российское ОАО «Корпорация »Тактическое ракетное вооружение« (КТРВ, Королев, Московская область) готовят предложения по интеграции, сообщил на пресс-конференции в Киеве в пятницу глава правления ГАХК »Артем" Станислав Смаль.

По его словам, учитывая стабилизацию «военно-политической ситуации», сохранение кооперационных связей с РФ, а также имеющееся у партнеров «желание совместить потенциалы», в ходе прошедших на днях переговоров, стороны договорились к 1-му кварталу 2011 года подготовить предложения «и состыковать видение» по интеграции для рассмотрения данного вопроса правительствами стран.

На данный момент, уточнил Смаль, «четкого представления» о формате объединения нет: компании подготовят свои предложения профильным ведомствам Украины и РФ до конца года, которые должны согласовать их к 1-м кварталу 2011 года.

При подготовке предложений, отметил он, будет также учтена необходимость внесения корректив в действующую нормативно-правовую базу государств. «Закон не всегда играет на создание совместных предприятий», - сказал Смаль.

По данным главы правления ГАХК «Артем», доля компании в общем объеме украинских высокоточных средств поражения для сухопутных войск, а также авиационного назначения составляет сегодня более 80%.

ГАХК «Артем» создана в сентябре 1996 года на базе Киевского производственного объединения имени Артема и является одним из ведущих предприятий авиационной промышленности Украины.

Основная продукция компании – авиационные управляемые ракеты класса «воздух-земля» для самолетов типа МиГ и Су, комплексы автоматической проверки и подготовки авиатехники, сварочная техника, электробытовые приборы.

По данным компании, в 2009 году ее чистая прибыль уменьшилась на 38,5% - до 0,23 миллиона гривен, чистый доход возрос в 3,98 раз – до 662,79 миллиона гривен.

ОАО «Корпорация »Тактическое ракетное вооружение" - одно из крупнейших объединений ОПК РФ, крупнейший поставщик противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет, предназначенных для оснащения авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 14:31 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд