ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 13:59

Danone отрицает подачу в АМКУ заявки на покупку молочной компании «Галичина»

Danone, один из лидеров на мировом рынке цельномолочной продукции, не подавала в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявку на покупку крупного украинского производителя молочной продукции ЗАО «Галичина» (г.Радехов, Львовская обл.), сообщила пресс-служба Danone в Украине.

«По состоянию на 24 сентября компания Danone заявку в Антимонопольный комитет на покупку компании »Галичина« не подавала», - говорится в сообщении.

Группа Danone является лидером на мировом рынке цельномолочной продукции, в частности, в Восточной Европе она занимает лидирующие позиции на рынке цельномолочной продукции таких стран, как Россия, Польша, Чехия, Румыния и Болгария.

В сентябре 2006 года группа Danone объявила о приобретении в Украине ЗАО «Молочный завод »Родич« (Херсон), расположенного на юге страны. В июне 2010 года Danone и ОАО »Компания Юнимилк« (РФ) сообщили о подписании соглашения относительно слияния молочного бизнеса в России и СНГ. В Украине компании »Юнимилк« принадлежат предприятия »Галактон« (Киев) и »Кременчугский гормолзавод" (Полтавская обл.).

ЗАО «Галичина» основано в 1998 году. Производит продукцию под торговыми марками «Галичина», «Чабаны», «Молочар» и имеет особенно сильные позиции в западном регионе страны.

В феврале этого года коммерческий директор «Галичины» Иван Соломатин сообщил СМИ, что «Галичина» и холдинг «Западная молочная группа», еще один крупный оператор на молочном рынке Украины, намерены объединиться в одну компанию для оптимизации производства и сбыта. По его словам, компании подали соответствующие документы на рассмотрение АМКУ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд