ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 13:40

Самая крупная взятка в 2010 году - 2,5 млн гривен

Крупнейшая взятка, выявленная сотрудниками ГУБОП МВД Украины в текущем году, составляла 2,5 млн гривен. Ее требовали за 2,5 га земли в одной из областей.

«Самым распространенным из коррупционных преступлений остается взяточничество. Средняя сумма взятки составляет 50 тыс. грн», - рассказал первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Эдуард Федосов.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, в этом году ГУБОП выявил 19 преступных организаций и групп с коррумпированными связями (+6% в сравнении с прошлым годом) и установил 19 фактов взяточничества в составе организованных преступных групп (+18%) . Всего работники спецподразделения направили в суд материалы по 309 фактам взяточничества.

Чаще всего к уголовной ответственности привлекаются начальники территориального управления Счетной палаты Украины, начальники представительств региональных отделений Фонда госимущества, председатели райгосадминистраций, мэры и другие госслужащие.

Задокументировано 72 преступления среди представителей судебной ветви власти, из которых 20 фактов приходится на взяточничество.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд