ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 13:04
Профсоюзы: Налоговый кодекс грозит безработицей 6 миллионам украинцев
Фото tsn.ua

Профсоюзы: Налоговый кодекс грозит безработицей 6 миллионам украинцев

Координационный совет работников рынков Украины заявляет, что невнесение правительством значительной части поправок к проекту Налогового кодекса, разработанных предпринимателями, ставит под угрозу занятость более 6 млн украинцев, которые задействованы в секторе рыночной торговли.

В частности, важнейший пункт, который остался без внимания Кабмина при доработке Налогового кодекса - урегулирование предоставления специальных налоговых режимов, а именно права на фиксированный налог.

Как подчеркивают в профсоюзах, в 2009 году на упрощенной системе налогообложения работало около 1,5 млн физических лиц-предпринимателей, что обеспечивало их трудоустройство. Изменение условий налогообложения может привести их к прекращению предпринимательской деятельности, что, в свою очередь, ведет к увеличению числа безработных в стране.

Также, по мнению профсоюзов, правительством не учтено предложение предпринимателей о том, что право на упрощенную систему налогообложения должно предоставляться предпринимателям, общий объем дохода которых не превышает на протяжении года 500 тыс. грн, а не 300 тыс. грн, как предусмотрено законопроектом. «Если Налоговый кодекс, как заявляет правительство, принимается ради повышения благосостояния населения, то условия их налогообложения никак не могут быть ухудшены. Это просто нелогично», - отмечает Секретарь координационного совета работников рынков Украины Владимир Мартиненко.

Кроме того, во время заседания Координационного совета, был сделан акцент на актуальной в последнее время проблеме возникновения и распространения так называемых «черных рынков».

«Такие теневые рынки возникают перед территорией официальных рынков в разных регионах Украины. Проблема заключается в том, что торговцы на этих рынках не платят никаких налогов, создают нечестную конкуренцию, а их деятельность в настоящее время откровенно покрывается местной властью и правоохранительными органами», - говорит Мартиненко. По его словам, такой «черный рынок» возник, например, перед территорией рынка «Северный» в Одессе.

Как сообщают в профсоюзах, по предложению Южного региона, Координационным советом будет организован сбор подписей во всех областях Украины под требованием учета в Налоговом Кодексе предложений предпринимателей.

Координационный совет также решил обратиться к профсоюзам и общественным организациям, которые представляют интересы предпринимателей, работников рынков и сферы торговли с предложением проведения Всеукраинского Форума предпринимателей, целью которого будет изложение общей позиции относительно защиты их интересов.

Напомним, на сегодняшний день, в Украине насчитывается 2,761 рынок, в которых задействованы 2,4 млн человек постоянно, а еще почти 4 млн работают периодически.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 13:04 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+7
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
24 сентября 2010, 13:14
Киев
#
И это факт. У нас вообще очень любят вспоминать о безработице. Считается что люди у нас хорошие по этому сами себе найдут деньги на пропитание
+
0
Madog
Madog
24 сентября 2010, 13:27
#
12% ВСЕГО населения Украины работает на рынке, это огромный перекос экономики. Эти люди ничего не производят, не создают ничего — они посредники, причем далеко не первые в цепочке.
Как бы это не звучало кощунственно, но возможно эти изменения заставт хотя-бы часть людей перейти в производственный сектор
+
+6
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
24 сентября 2010, 14:00
Киев
#
И это хорошо. Производить должны машини, а люди действительно должны торговать, делать маникюр, считать деньги и вообще больше занимать умственным трудом. Другое дело, что машины у нас не очень и приходисят больше не машинами, а руками производить. Это плохо
+
0
Madog
Madog
24 сентября 2010, 14:43
#
Я согласен, но для того, что бы производили машины их надо создать и произвести. На рынках и a сфере посредничества их не создашь. Даже для того, что бы просто купить машины надо где-то взять реальные деньги, и снова рынки и посредники их не создают, а только потребляют. Вот и получается, что в Украине 70-80 денег не деньги, а кредитные билеты и обязательства.
+
0
gricyk5
gricyk5
25 сентября 2010, 09:27
#
-извините-вы мыслите как нормальные люди-но...-наше государство совсем не нормальное-а все люди которые в этой стране живут никому просто не нужны…
+
0
1fig
1fig
24 сентября 2010, 13:56
#
машина времени возвращаемся в 90е в мир «черных рынков» местной властью в лице баньдюковичейи правоохранительными органами"
+
+14
heyzues
heyzues
24 сентября 2010, 16:07
Вавилон
#
Я вообще не чувствую «наши» профсоюзы они вообще существую, или это так показуха для серой массы?
+
+4
Madog
Madog
24 сентября 2010, 17:00
#
Мне кажется проблема не в профсоюзах, а в их членах :)
Наша инертность не позволяет развить профсоюзное движение по примеру штатов. Или теперешней европы. Профсоюзы просто не могут пробудить людей к активным действия. Вот взяли бы все и перестали работать протестуя против повышения пенсионного возраста (как во Франции), или все сотрудники криворожстали прекратили работу из-за незаконного увольнения 10ти человек. Вот тогда и профсоюзные боссы бы появились…
+
0
gricyk5
gricyk5
25 сентября 2010, 09:28
#
на все 100

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд