ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 11:46

Россия хочет управлять украинскими газопроводами

Акционеры украинско-российского ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» инициируют изменения в украинское законодательство для снятия запрета на участие в управлении украинскими магистральными газопроводами иностранных компаний. Об этом сообщил начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья ОАО «Газпром», руководитель компании «Газпром сбыт Украина» Анатолий Подмышальский на форуме «ТЭК Украины: настоящее и будущее», передает корреспондент РБК-Украина.

«В этом месяце состоялось собрание акционеров консорциума, который у нас был создан в 2004 году по управлению и развитию газотранспортной системы Украины. Мне очень приятно было услышать, когда акционеры - »Нафтогаз України« и »Газпром« - совместно решили выйти с законодательной инициативой для внесения в необходимые законы положений, позволяющих участвовать в управлении газотранспортной системой иностранным государствам, в том числе России», - сказал Подмышальский.

«Это очень серьезный шаг, который позволяет надеяться, что мы можем думать о ГТС Украины. Можно будет сесть и определиться с объемами транспортировки газа на значительную перспективу, тогда уже строить планы, что сохранить, что модернизировать», - продолжил он.

«Для обеспечения надежности поставок российского газа в Европу, Россия вынуждена была реализовывать проекты Северный и Южный потоки, которые после их пуска могут несколько разгрузить украинскую систему», - отметил представитель «Газпрома». Он выразил надежду, что концептуальные подходы украинско-российского сотрудничества в газовой сфере будут озвучены на заседании межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, которое состоится 26 октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 11:46 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд