ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 15:20

Туристы отправятся в Космос уже в 2015-ом

Компания Boeing сообщила о соглашении с американской фирмой Space Adventures для совместной деятельности по организации космического путешествия для туристов.

Согласно заявлению компании, Space Adventures будет заниматься маркетингом пассажирских билетов для коммерческих рейсов на борт космолета Boeing Crew Space Transportation-100.

Это воздушное судно было сконструировано для полетов на МКС, а также для стыковок с другим частным космическими станциям будущего.

Билеты будут продаваться частным лицам, индивидуальным компаниям, а также другим американским федеральным агентствам, помимо NASA.

"Мы хотим выйти за пределы полетов астронавтов только к МКС. Очень мало побывало людей на орбите, наверное более 500 из 6-7 миллиардов человек. Этого не достаточно.

Мы желаем, что бы у большего числа людей была бы такая возможность", - сказал вице-президент и генеральный менеджер подразделения Boeing по освоению космоса Брюстер Шоу.

На данный момент пока неизвестна точная цена за одно место в аппарате Boeing, однако уже известно, что она будет конкурентноспособной с ценой полета на российском космическом аппарате «Союз».

Space Adventures участвовала в организации полетов семерых людей на МКС. Последний полет космического туриста на МКС был в октябре 2009 года. Полет канадского миллиардера Ги Лалиберте стоил около 40 миллионов долларов.

Вместе с тем по данным СМИ, в настоящее время российская сторона берет с НАСА около 51 млн долларов за одно место для полета на «Союзе». В 2013 году цена может составить 56 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2010, 15:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд