ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 10:11

Литвин неудачно процитировал в Раде песню Виктора Цоя

Спикер Верховной Рады Украины, председатель Народной партии Владимир Литвин, выступая 22 сентября на заседании заксобрания, приписал Виктору Цою строчку, которой тот никогда не пел. Как сообщает «Обком», Литвин произнес следующую фразу: «ми всі хочемо перемін, а, як казав один співак знаменитий Цой, не знаємо, яких ми хочемо перемін» («мы все хотим перемен, а, как сказал один знаменитый певец Цой, не знаем, каких мы хотим перемен»).

В действительности, в песне группы «Кино» «Мы ждем перемен» (известной также под названиями «Перемен!» и «Хочу перемен»), которую, по всей видимости, имел в виду Литвин, ничего не говорится про то, что лирический герой не знает, каких именно перемен хочет.

О переменах же в песне поется следующее: «Перемен! - требуют наши сердца./ Перемен! - требуют наши глаза./ В нашем смехе и в наших слезах,/ И в пульсации вен:/ »Перемен!/ Мы ждем перемен!"

Правда, есть там и такая строчка: «И вдруг нам становится страшно что-то менять».

«Обком» уточняет, что Литвин цитировал Цоя во время обсуждения вопроса о введении на Украине моратория на повышение пенсионного возраста для женщин. Фракция, в которую входит Литвин, проголосовала против моратория.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2010, 10:11 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
24 сентября 2010, 08:46
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Дурень він і в Україні дурень. Щось хоче сказати, а не знає що...:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд