ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 16:35

Американцы составили список ненадёжных авто

Согласно составленному списку автомобилей по принципу надежности, Porsche, возглавили список новых авто с результатом 83 неисправности на сто машин. Это на семь дефектов меньше по сравнению с результатами 2009 года, в котором марка Porsche стала только второй.

На втором месте по этому же показателю получили автомобили Acura. В прошлом году компания заняла 14 место, однако за год количество неисправностей значительно сократилось: со ста одиннадцати случаев до 86 на сотню машин.

Третье место досталось марке Mercedes-Benz, также уменьшившей число поломок за год со 101 до 87 на сто автомобилей. Лидер прошлого года - компания Lexus - переместилась на четвертую строчку с результатом 88 (против 84 в 2009 году) дефектов.

Кроме того, в десятку самых надежных машин вошли Ford (93 неисправности на сотню автомобилей), Honda (96), Hyundai (102), Lincoln (106), Infiniti (107), Volvo (109).

Рекордсмен прошлого года по количеству отозванных автомобилей - компания Toyota - за год упала с седьмого на 21-е место, ухудшив показатели со 101 до 117 дефектов на сто машин.

Значительно улучшились показатели у самой ненадежной марки прошлого года - Mini. В настоящее время на сотню машин этого бренда приходится 133 поломки, тогда как в 2009 году их количество составляло 165.

Лидерами по надежности в своих сегментах были признаны модели Hyundai Accent (в России - Verna), Ford Focus, Mazda MX-5, Volvo C70, Mercedes-Benz C-Class, Lexus GS, Ford Mustang, Lexus LS460, Honda Accord и Ford Taurus.

В марте 2010 года компания J.D. Power and Associates по итогам опроса владельцев трехлетних автомобилей также назвала Porsche самой надежной маркой.

При этом, автомобили Land Rover были признаны самыми ненадежными среди новых машин. На сотню новых британских внедорожников приходится до 170 поломок, говорится в официальном отчете J.D. Power and Associates

К таким выводам пришла американская компания J.D. Power and Associates в ходе опроса владельцев машин различных марок, представленных на американском рынке. .

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2010, 16:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд