ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 18:55

Кабмин хочет подписать мировую с Vanco до конца года

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев надеется на подписание мирового соглашения с компанией Vanco Prykerchenska Ltd. (Британские Виргинские островава) до конца текущего года.

«Я надеюсь, по Vanco до конца года это соглашение мы подпишем», - сказал он на пресс-конференции в Чернобыле в пятницу.

Кроме того, как отметил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, предварительный текст документа уже готов. Соглашение будет на выгодных для Украины условиях, и уже в этом году начнется исследование шельфа Черного моря, добавил Бойко.

Как сообщалось, 8 сентября министр охраны окружающей природной среды Николай Злочевский заявил, что правительство Украины и компания Vanco Prykerchenska Ltd. намерены подписать мировое соглашение до конца сентября 2010 года.

В начале июля 2010 года Vanco заявила о начале переговорного процесса с целью подписания с правительством Украины мирового соглашения и приостановке на три месяца арбитражного процесса в Стокгольмском арбитражном суде.

Правительство Украины 12 мая 2010 года предложило компании Vanco заключить мировое соглашение. Согласно заявлениям первого вице-премьера Андрея Клюева, правительство также намерено возобновить необходимые для Vanco лицензии, которые были аннулированы предыдущим правительством. В то же время, правительство, со своей стороны, по словам Клюева, планирует усилить экологический надзор при реализации соглашения.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2010, 18:55 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд