ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 19:00

Бюро кредитных историй хотят разрешить получать информацию о физлицах-налогоплательщиках

Верховная Рада приняла за основу проект закона, в соответствии с которым бюро кредитных историй сможет получать сведения из государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков. За соответствующий документ проголосовали 237 народных депутатов.

В соответствии со статьей 5 закона «Об организации формирования и обращения кредитных историй», сведения государственного реестра являются одним из источников формирования кредитных историй. В то же время, в соответствии со статьей 8 закона о государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, данные госреестра используются исключительно для учета полученных доходов, объектов налогообложения, полноты и своевременности уплаты налогов. Проект закона предложен с тем, чтобы устранить эту коллизию и обеспечить реализацию статьи 5 закона «Об организации формирования и обращения кредитных историй».

В частности, принятие документа позволит бюро кредитных историй получать от органов государственной налоговой службы информацию относительно достоверности идентификационного номера физического лица - налогоплательщика.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2010, 19:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд