ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 17:40

Тигипко обещает упростить регистрацию предприятий и сократить еще 300 видов лицензий

В Украине упростят регистрацию и закрытие предприятий, заявил во время инвестиционного форума BG Capital вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

«Мы подали закон и в первом чтении он прошел. Закон об электронной регистрации, он позволит буквально за 15 минут, не приходя к чиновнику, и не имея контакта ни с одним чиновником, зарегистрировать компанию», - сказал он.

При этом чиновник констатировал, что существует проблема по закрытию компаний.

«Отработано два законопроекта об упрощенном закрытии компании и об упрощениях в области банкротства. Если нам удастся все это реализовать, я думаю, что это все будет реализовываться буквально до нового года, то мы за один день сможем закрывать компанию, которая не будет иметь налоговых долгов», - сказал он.

В то же время, сказал Тигипко, в Украине сократят еще 300 видов лицензированных работ.

 «Мы активно работаем с либерализацией в области лицензирования. Во время прихода (к власти) мы получили 2 тыс. 268 видов лицензированных работ. Сегодня мы уже исключили 1 тыс. 727... После принятия очередного закона, который сейчас, позавчера, прошел первое чтение в парламенте, еще 300 (будут исключены)», - сказал он.

Также чиновник отметил, что, в общем, будут убраны более 90% лицензированных видов работ. «Останется около 200, там, где действительно есть такая необходимость», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2010, 17:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд