ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 13:58

НБУ возвращает резервирование под краткосрочные кредиты от нерезидентов

Национальный банк Украины возвращает резервирование на уровне 20% под краткосрочные кредиты, привлекаемые банками от нерезидентов, отменив действие антикризисного решение о введении нулевой ставки такого резервирования, сообщил НБУ в письме к банкам.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №431, которое вступает в силу с 1 октября 2010 года. Документом вносятся поправки в постановление Нацбанка №413 от 4 декабря 2008 года.

«Обращаем внимание на то, что начиная с 1 октября 2010 года по операциям привлечения банком депозита, кредита (займа) в иностранной валюте от нерезидента на срок, который не превышает 183 календарных дней (…), банк должен осуществлять перечисление средств, которые резервируются в размере 20% от общей суммы операции», - говорится в письме.

Согласно постановлению, такое решение принято с целью обеспечения стабильности денежной единицы Украины.

В письме напоминается, что в конце 2008 года НБУ решил временно устанавливать нулевую ставку резервирования средств в инвалюте, которые получил банк от нерезидента в виде кредита, депозиту на срок до 183 календарных дней (кроме средств, которые привлекаются на срок не больше одного рабочего дня или под государственные гарантии или от международных финансовых организаций).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд